SOPAS Y CREMAS
SALMOREJO DE AGUACATE Y CILANTRO (Recet-a2)
5
de Setiembre…el blog queda oficialmente en modo abierto otra vez!! :)
Espero
que hayáis disfrutado mucho del verano y las vacaciones. Yo he estado cocinando
bastante para traeros cosas muy ricas, y ahora, en estos momentos soy yo la que
está disfrutando de unos días de descanso por algún lugar perdido de Asturias!!
Y
que mejor manera de volver que con el reto mensual de Recet-a2! Este mes algo
fresquito…salmorejo! Leny de Cocina de muerte lenta lo trae en su versiónoriginal, y yo con unas variantes que hacen que tenga un sabor muy rico y
original.
El atrezzo de las fotos de hoy es especial. El plato es un regalo de mi amiga Aurora, que me trajo de la casa del pueblo de su abuela. Hacía tiempo que iba detrás de uno, y este es antiguo de los de verdad, así que bajo paño queda bien guardado.
La cuchara era de casa de mis abuelos paternos. Tengo algunas cosas guardadas con mucho cariño, las cuales iré poniendo en las fotos como pequeño homenaje. Para los que me habéis preguntado por las copas de colores que salen en la tarta de queso y caipirinha, es imposible que las encontréis...también eran de ellos ;)
El atrezzo de las fotos de hoy es especial. El plato es un regalo de mi amiga Aurora, que me trajo de la casa del pueblo de su abuela. Hacía tiempo que iba detrás de uno, y este es antiguo de los de verdad, así que bajo paño queda bien guardado.
La cuchara era de casa de mis abuelos paternos. Tengo algunas cosas guardadas con mucho cariño, las cuales iré poniendo en las fotos como pequeño homenaje. Para los que me habéis preguntado por las copas de colores que salen en la tarta de queso y caipirinha, es imposible que las encontréis...también eran de ellos ;)
Os
cuento:
ELABORACIÓN
Pelamos,
sacamos las pepitas y cortamos los tomates en trozos pequeños.
Hacemos lo mismo con el aguacate, el ajo y el cilantro. Añadimos el pan muy bien escurrido (importante), un chorrito de aceite virgen extra (no mucho que el aguacate ya es muy graso), sal y vinagre de módena al gusto.
Hacemos lo mismo con el aguacate, el ajo y el cilantro. Añadimos el pan muy bien escurrido (importante), un chorrito de aceite virgen extra (no mucho que el aguacate ya es muy graso), sal y vinagre de módena al gusto.
Trituramos
y pasamos por el chino para que quede suave al gusto.
A
mí no me gustó comerlo con trocitos de jamón, así que los cambié por unos
picatostes fritos.
Es
una receta muy sencilla, y queda muy bien presentado en mini vasitos como aperitivo.
NOTA:el salmorejo en cada casa lo hacen a su manera, con más pan, más o menos vinagre...eso va al gusto de cada uno, así que ir probando y retocando.
NOTA:el salmorejo en cada casa lo hacen a su manera, con más pan, más o menos vinagre...eso va al gusto de cada uno, así que ir probando y retocando.
Bienvenida Marina...el atrezzo es genial, tengo que ir al pueblo a ver si aún queda algo de la casa de mi abuela, jaja.
ResponderEliminarEl salmorejo parece delicioso.
Besos.
Raquel
Se le ve un color y una cremosidad que alimenta. Habrá que probarlo con aguacate, seguro que nos sorprende.
ResponderEliminarBsts
Muy bueno y apetece mucho guapa.Besoss
ResponderEliminareste salmorejo, por los ingredientes que lleva, me gusta mucho que el de mi madre ;)
ResponderEliminarpues yo no he tenido vacaciones, así que tampoco paré el blog. pero ya me queda menos para que llegue mi adorado mes de octubre y me pueda ir unos días. besos!
Que rico, no? No se me hubiera ocurrido, de aguacate! Bueno, bueno, que receta más original. Bicos
ResponderEliminarQué original!!!! Me ha encantado!!!! La combinación no puede sonar mejor y las pintas son exquisitas!
ResponderEliminarMe llevo tu receta
Un besote!
Com abacate deve ser uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto
bjs
Me gusta mucho tu versión, deliciosa. La verdad es que todas esas cositas de los abuelos son chulísimas, hay que guardarlas como oro en paño. Besos
ResponderEliminarQué bueno, no? esta versión nunca la he probado, a ver si me animo a prepararla porque seguro que está riquísima.
ResponderEliminarA Leny ya se lo he dicho y en breve lo informo, pero el 15 de septiembre tengo pensado hacer una sesión de cocina simultánea, con músiquita incluida, por si te apetece participar. Será a las 21 h.
Petonets
Que salmorejo tan original que nos traes de tus vacaciones!! Me encantaaaa, super rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
super original¡¡debe de estar tambien muy bueno¡
ResponderEliminarBss
¡Que original!, nunca lo he probado. Ni siquiera había visto esta receta, tiene que estar de rechupete. Tomo buena nota. ;) Un besito
ResponderEliminar
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, me quedo por aqui, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
Qué fresco, apetecible y original este salmorejo,,,mmm se ve super apetecible!!!
ResponderEliminar¡Ay omá qué rico! jajajaja.. nena este salmorejo medio guacamoleado es genial, tiene una pinta estupenda, las fotos preciosas. Tengo que felicitarte porque es una versión original donde las haya, es más, deberías hasta registrarla porque es digna de un buen restaurante (ese que vamos a montar juntas jejejeje).
ResponderEliminarUn beso enorme amiga, me alegro estar contigo siempre en esta cita
Muaks
Lxx