POSTRES
LEMON CURD (Crema de limón inglesa)
¿Como podía ser que yo
no hubiera probado nunca esta maravilla?
Pues así es…no sé por
qué pero nunca me había llamado la atención lo suficiente como para hacerlo.
Hasta que un día,
haciendo honor a mis cambios de humor y pensamientos tan característicos de los
Géminis, me levanté con la idea fija de preparar la receta de lemoncurd del
libro de Tea whit Bea que tanto me encanta.
Os he de decir que es
una de las cremas más deliciosas que he probado, ideal para rellenos de tartas
o simplemente para comer con galletas. Os diría que no os la perdieseis…
El atrezzo de las fotos de hoy viene desde lejos! El exprimidor de limones lo encontré en una tienda de antiguedades en mi viaje a Nueva York, y la mini espátula me la regaló una amiga de los encantes viejos de Barcelona.
INGREDIENTES (600gr
aprox)
150ml de zumo de limón
recién exprimido
Ralladura de 5
limones
125gr de azúcar
8 yemas de huevo
125gr mantequilla a
cubitos
ELABORACIÓN
Para elaborar esta
crema, mejor usar un termómetro para evitar que se cuajen las yemas.
En un bowl batimos las
yemas con la mitad del azúcar.
En un cazo a parte ponemos
el zumo, la ralladura y la otra mitad del azúcar a fuego medio hasta que rompa
a hervir.
Con mucho cuidado y
mezclando poco a poco añadimos en forma de hilo y por el borde del bol el limón
a la mezcla de yemas y azúcar.
Cuando esté todo bien
mezclado, volvemos a colocarlo en el cazo y ponemos a fuego mínimo mezclando
constantemente hasta obtener una crema con textura de natilla. Tenéis que
contar que las yemas se cuajan a 75º-80º
Retiramos del fuego y
añadimos los cubitos de mantequilla. Mezclamos hasta que se deshagan y se
integren por completo.
Disponemos la crema en
un bowl, le ponemos papel film por encima en contacto con la mezcla, dejamos
enfriar a temperatura ambiente y metemos en la nevera varias horas.
Sólo queda comerlo!!
Buenísimo el lemmod curd, yo lo descubrí hace relativamente poco y además merece la pena hacerlo en casa porque cuesta encontrarlo en tiendas y cuesta un ojo de la cara.
ResponderEliminarBesos
Una delicia de crema, te ha quedado perfecta, no hay más que verla para saber que está riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
No lo he probado, creo que ha llegado el momento. Bss.
ResponderEliminarAdoro e quando faço como á colherda pois adoro.
ResponderEliminarEsse ficou com um aspecto delicioso
bjs
Hola guapa!
ResponderEliminarA mi me paso lo mismo que a ti. No me llamaba hacerlo, pero cuando la hice para navidad me encanto!
Me han encantado las fotos.
Te ha quedado espectacular.
bss
Te puedes creer que aun no la he probado? para este otoño la pienso probar con alguna tarta, besos
ResponderEliminarPues me alegro que la hayas probado y que te haya gustado, está buenísima y te quedó genial.
ResponderEliminarbesos
Pues es una delicia que estabas perdiendo!!! Jajaja.
ResponderEliminarPinta delicioso.
Besos.
Raquel
Es un vicio, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola, Marina!!! després de les vacances ja torno a estar per aquí. Em sembla molt bona la teva proposta. La textura i el color, d'aquesta crema fa goig. Amb el teu permís aquesta recepta queda apuntada amb 4 Estels. Ptnts.
ResponderEliminarEl Lemon Curd es una delicia...a cucharadas me lo como yo! Besos
ResponderEliminarNo habías probado el lemon curd? A mi me tiene viciada total!! Además con lo sencillo de hacer y lo requetebueno que está hecho en casa. Una vez compré uno de bote...si me tuviera que fiar por aquel sabor nunca más habría comido lemon curd :P
ResponderEliminarUn besote guapi :)
holaaaa, pues eso me pasaba a mí que me encanta el limón y nunca había hecho esta receta. este verano la hice y la tengo por ahí pendiente de publicar aún. la tuya muy rica se vé.
ResponderEliminarun besoteeeeeee
Parece muy rico, Marina, Habrá que provarlo!! Bicos.
ResponderEliminarOhhh m'encanta el lemon curd!! :) És un vici. Sempre que puc n'afegeixo als postres, i fins i tot en alguna recepta salada que aviat publicaré...
ResponderEliminarMerci per passar pel meu blog, així he pogut descobrir el teu!
Tienes razón es una crema deliciosa, yo cuando la hice aluciné. Besos
ResponderEliminarTambé vaig fer lemon curd, però amb el microones. T'ha quedat esplèndit! Quina pinta! Aquestes fotos m'han fet que torni a tenir ganes de fer-ne!
ResponderEliminarMarta
mmm, que rico marina, este a cucharadas me lo comia enterito! te quedo estupendo...un beso
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, te ha quedado espectacular,
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Pues mira me alegra que te hayas animado a hacerla y que te haya gustado tanto. Una más para el club de fans del lemon curd !!!
ResponderEliminarQue bien Marina, me lees la mente, tenía unas ganas de una receta de lemon Curd, te ha salido tan espesita , que buena!!. El exprimidir es una pasada, una joyita. Un besín guapa!
ResponderEliminarMmmm que rico!!!me encanta el lemon curd!
ResponderEliminarAhh y me encantan los props jiji
Un besote preciosa
www.saboresdecolores.com
Esta crema es deliciosa, fantástica receta. Un abrazo. ;)
ResponderEliminarHabrá que provarla, que rica te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Sabes que me ocurre lo mismo, siempre veo esta crema y nunca me axabo de animar a prepararla!!!te lo puedes creer??? Pero si das esa opinion, me viy a tener que fiar!! Y venga me animare a probarla! Vi hace tiempo unos.bombones rellenos de lemon curd.. Y me quedé con las ganas!!! Un besito, me llevo la receta.
ResponderEliminarSaps que? he fet moltes vegades lemon curd però tinc un problema, m´el menjo a cullerades i es un perill, no saps com m´agrada, no em donava conta que ja tenia la cullera a la boca i es que barrejat amb xocolata ja es el sumum de lo rebo que está. ja ja....ara fa temps que no el cuino.... uixxx quina llàstima! Bon diumenge. Petonets
ResponderEliminarRiquísimo!!! Bss
ResponderEliminarMi ultima adicción es el lemon curd desde que lo descubrí, ya no se donde mas ponerlo porque sino me lo como a cucharadas, jaja...lo mejor es en forma de bombón relleno, una autentica delicia, te lo recomiendo si te gusta y son muy faciles de hacer, en mi blog tengo la receta :) También lo he puesto a bizcochos que tengo pendientes de subir.
ResponderEliminarBesis
Qué delicia, te lo comenté en su momento en IG, me encanta el lemon curd y lo asombroso es que parece un "little black dress" combina bien con todo y además quedas de maravilla con tus invitados.
ResponderEliminarUn beso enorme amiguita, quiero que nos veamos ya!!! jajajajajajaja
Muaks
Lxx