SOPAS Y CREMAS
CREMA DE CALABAZA, BOLETUS Y CASTAÑAS
Calabaza:
alimento antioxidante y rica en vitaminas. Va muy bien para la próstata, la
salud de los ojos y la tensión.
Setas:
son un alimento muy ligero ya que contienen una gran cantidad de agua, ricas en
potasio y con un alto contenido en fibra. Bajo nivel de grasa, pero ricas en
vitaminas y minerales.
Castañas:
ingrediente muy energético por su alto contenido en hidratos de carbono
**Información
de la web http://www.botanical-online.com
A
mi modo de ver esta crema es sana, equilibrada y deliciosa. Pero sobretodo
fácil de preparar, así que con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda. Este reto está en marcha en el blog Olivas en la cocina y vale la pena participar, me parece una iniciativa chulísima.
Y
vamos a aprovechar que estamos en plena temporada de los tres ingredientes. Por Barcelona
hay muchas castañeras vendiendo papelinas de castañas asadas!
INGREDIENTES
- 750gr de calabaza
- 250 boletus o cualquier otra seta fresca de temporada
- 7 castañas asadas
- 1 puerro
- 1 litro de caldo casero de pollo suave
- Sal
ELABORACIÓN
Cortamos
la calabaza a daditos finos y las setas lo mismo.
Picamos
el puerro fino y lo rehogamos con un chorro de aceite de oliva junto la calabaza y las setas durante 10 min a
fuego medio. Salamos un poco (no mucho, ya que el caldo ya le aportará el
toque.)
Pasado
este tiempo añadimos el caldo y las castañas a trocitos y dejamos hervir
durante 15 minutos más a fuego lento.
Lo
pasamos todo por la batidora hasta que estén todos los ingredientes bien
integrados.
Nota:
este tipo de cremas suelo pasarlas por el chino tras batirlas para que queden
lo más finas posibles. En este caso no lo he hecho, ya que encontrarme los
trocitos minúsculos se setas y castañas me encanta, pero eso como siempre va a
gusto de cada uno.
En tens per mi per sopar? És la tardor posada dins del bol, ha de ser una delícia!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Oi tant!!! vine cap aquí!!!!! jejejeje, saps que estas convidada quan vuelguis, petonets!!
EliminarDi que sí, hay que abastecerse de productos de temporada que es cuando cuestan menos y están en su punto.Se ve rico ricoooo...besos
ResponderEliminarUna crema muy apropiada para la temporada!! y no se como estara pero viendola me lanzaba a por el cuenquito oohh....Bsss
ResponderEliminarUma sopinha mesmo com cheiro a Outono.
ResponderEliminarImagino-a bem reconfortante,gostei muito
bjs
tres ingredientes muy buenos,de temporada y que casan de fabula juntos y asi de rica sale esta crema¡¡
ResponderEliminarBss
Hola wapa me alegra volver a visitarte ahora ya le he puesto remedio y me he suscrito para recibir tus nuevos post en mi correo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso ,la crema es una divinidad y seguro que con las castañas y boletus es una delicia ,sin duda una propuesta fantastica.
Bicos mil y feliz semana.
"Encontrarme trocitos de castaña"... ha sido la frase clave para que caiga rendida a esta crema y es que las castañas me pirran Marina y este plato que hoy nos presentas es cosa fina!!! Jajaja.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Qué delicia de crema!!! Demuestra que lo sencillo no está para nada reñido con lo bueno, a la vez que cumple con creces con el reto del concurso. Lo añado a mi lista!! Besitos reina
ResponderEliminarque rica ideal para esta temporada.
ResponderEliminarun besito
Sin duda una receta ideal para esta temporada.
ResponderEliminarGenial. Una propuesta fabulosa la de tu participación.
Te deseo Mucha suerte.
Esta crema más otoñal no puede ser. Lo tiene todo: buena y sana. Besos.
ResponderEliminarMás otoñal y rico, imposible! Una propuesta buenísima para el concurso de Suny. Yo también tengo en mente alguna cremita de calabaza, si llego...
ResponderEliminarFeliz jueves de otoño, Marina!!!
¡Qué buena pinta tiene!! Me encantan las setitas de otoño!! :)
ResponderEliminarTambién a mí me encanta utilizar productos de temporada, esta crema no puede ser más auténtica de la estación, lleva los ingredientes propios, por eso me imagino el sabor tan rico que tendrá. En casa somos mucho de cremitas de verduras, así que me quedo con esta para incluirla en mi recetario.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Ideal y tentadora para este otoño invierno.
ResponderEliminarBesos.
Completamente de acuerdo una receta ideal por estar en pleno otoño y por ser perfecta para el concurso es sana y ligera.
ResponderEliminarSaludos y muchas gracias por tu aportación.
Jo m'apunto a menjar aquesta crema. Com m'agrada! Bon cap de setmana,
ResponderEliminarNani
Marina, ya desde el principio nos has dejado bien clarito que la receta se ajusta a los requisitos del concurso y es sana 100%.
ResponderEliminarMe gusta porque todos los ingredientes se adaptan a mis gustos y también porque tengo unas ganas de disfrutar del otoño de una vez, y si no puede ser por las temperaturas, que siguen siendo calurosas, que lo sea por los platos que llevamos a la mesa, ¿no?
Te deseo mucha suerte.
Feliz finde.
Que bona la crema de carabassa! a més en aquest cas els boletus i les castanyes li han de donar un sabor genial!
ResponderEliminarMuy, muy rica y muy sana esta cremita, que probaré pronto.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un saludo.
Marina vaya crema tan rica has preparado, me parece perfecta. A mi que me encantan las cremas, creo que no voy a tardar en hacerla.
ResponderEliminarNo había podido venir a verla antes porque ando un poco retrasa viendo las recetas, he tenido que guardar reposo una semana por mis problemas con la espalda y ahora tengo que correr un poquito para no perderme cosas tan ricas, como esta crema.
Un besito,