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DEVIL'S FOOD CAKE (by Martha Stewart)




Un 2 de Octubre de hace 24 años nació él. En cuanto lo vi pensé:
-“Y esto? Has venido para fastidiarme Gabriel?…”
Pero a día de hoy no se qué haría sin mi hermanito, así que esta entrada se la dedico a él. (Aquí una fotito del año 7 que me encanta, mi hermano, mi madre y yo...).

Para celebrar su cumpleaños le hice esta maravilla, porque en realidad no encuentro otro calificativo. Obligatorio para todos los adictos al chocolate.
La receta es de la increíble Martha Stewart. La primera vez que la vi fue en el blog de Lenny (gracias por ser mi amiga  ”watsapera” en mis momentos de histerismo culinario!!)  J.
Hice la conversión de las medidas a gramos para que os sea más fácil, y al final os pongo una sección notas con algunos comentarios que os serán muy útiles.
Espero que os guste!!

INGREDIENTES
  • 313gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 93.75gr caco en polvo
  • 125ml de agua hirviendo
  • 517.5gr de azúcar
  • 450gr de harina
  • 5gr de bicarbonato
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 2.5gr de sal
  • 250ml leche
  • 4 huevos
Frosting
  • 1 litro de nata para montar
  • 685gr de chocolate



ELABORACIÓN

Mezclamos el cacao con el agua hirviendo hasta que quede líquido y reservamos.
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la sal y mezclamos los ingredientes con unas varillas para integrarlos.
Batimos la mantequilla hasta que quede una crema, entonces añadimos el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo hasta que vuelva a quedar suave.
Integramos los huevos uno a uno, no tirando el siguiente hasta que se haya integrado el anterior.
Ahora mezclamos la leche con el cacao líquido removiendo bien.
Bien, ahora vamos alternando la harina con el cacao en la masa. Empezando y terminando con la harina, es decir: echar a la masa parte de la harina, ahora un chorro de cacao, otra vez harina…..así sucesivamente y sin dejar de batir (ha de quedar bien integrado un ingrediente antes de echar el siguiente).
Vertemos la masa en un molde (el de la foto es de 25cm) y horneamos a 170º-180º durante alrededor de 50-65 minutos, depende del horno.

*Frosting Mrs. Milman (clikar para ver la receta)
En un recipiente ponemos la nata y el chocolate a trocitos pequeños a fuego lento.
En este paso es importante tener paciencia. Tendréis que estar removiendo alrededor de 30-40 minutos hasta que se haya desecho bin el chocolate, pero os aseguro que vale la pena.
Dejamos templar y pasamos a un recipiente (preferiblemente de cristal), y cuando haya enfriado la mezcla dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas.
Para montar la tarta, abrimos por la mitad y untamos una buena capa de frosting. Tapamos y ponemos el resto por todo el exterior del pastel.
La gracia es que no quede perfecto, sino más bien tosco.


**NOTAS Y CONSEJOS
  1. Al añadir los huevos a la masa, batirlos ligeramente antes para que os sea más fácil que se integren.
  2. Otras veces que lo he hecho, compro los moldes desechables de 18cm en el Mercadona. Lo hago de tres pisos y queda súper bien, pero ojo con el tiempo de horno que será menor.
  3. Para que el frosting quede perfecto, prepararlo el día antes y dejarlo reposar toda la noche en la nevera. Cojerá la consistencia de “nutella” que buscamos.
  4. Yo dejé el bizcocho envuelto en film transparente toda la noche en la nevera. Al día siguiente os será más fácil manejarlo, aunque es un bizcocho muy contundente y con un fuerte sabor a chocolate riquísimo.
  5. Os enlazo a las recetas americanas del bizcocho y del frosting que van acompañadas de vídeos y os serán muy útiles.
  6. Espero que lo haya explicado bien.
BUEN PROVECHO!!!!


CONVERSATION

16 comentarios:

  1. Madre de mi vida, vaya pedazo de tarta! Esta la hago si o si porque soy adicta al chocolate y mi marido ya ni te cuento!! Te quedo con una pinta espectacular! Un beso :)

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  2. Caram, caram! Quina germaneta gran més fantàstica, la meva no em faria mai una passada de pastís així!! (no en té ni idea de cuinar!) Impressionant!
    Moltes felicitats al Gabriel!
    Petonets
    Sandra

    PD: que mona la foto!

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  3. Ala Marina......que entrada más preciosa.
    Yo sé la razón de que ésta foto te guste tanto.... te estoy mirando a ti y solamente a ti.
    He comido ese pastel de la foto, es increíble, de vicio, pero de mucho, mucho vicio. Espectacular, grandioso.... jajaja... realmente exquisito para una viciosa del chocolate como yo.
    Petonets carinyet

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  4. Menuda pintaza que tiene!! Debe estar de vicio... Besos

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  5. Madre mia, quéintetior tiene esta tarta, qué cosa más buena!!!!!

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  6. MHHHHHH madre tiene que estar riquisimo además con eld ia de lluvia que esta haciendo por aqui en Asturias es perfecto y con el frio que hace mhhhhhh. Te ha quedado perfecto por dentro, el corte d ela fto quedo genial, mhhh
    Delicioso

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  7. Tiene una pinta increíble, me gusta mucho. Además soy muy chocolatera. Buen fin de semana!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  8. Una tarta de pecado total!! Ummm chocolate, chocolate y más chocolate!! madre mia me encantaaaa!!
    La foto super tierna!!
    Un beseete y feliz semana!!

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  9. Desde luego es mas que una maravilla, te ha quedado de cine, seguro que tu hermano estaramuy orgulloso de su hermanita, por cierto la foto preciosa, los recuerdos esos son maravillosos. Un besazo

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  10. Es verdad,,,mira que de chicos rutamos de los hermanos...en cambio despues que hariamos sin ellos?? conquien podrias compartir esta tarta???
    laura

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  11. Guaauuu que maravilla de tarta, tiene pinta expectacular!!! Me llevo un trocito!! :)
    Muchas gracias por tu visita guapa!! Un besotee

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  12. No sé yo a quien le ha quedado mejor la tarta si a Martha o a tí.

    Besos.

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  13. Te quedó fantástico!!
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

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  14. me encanta esta tarta, tiene una pinta estupenda, la foto lo dice todo.
    bs

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  15. Gràcies per haver passat el meu bloc. M'has donat l'oportunitat de conèixer el teu i ja et segueixo. Ens veurem més vegades,
    Nani

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  16. Que blog más chulo!!; menuda tarta, el chocolate es mi perdición y ésta tarta dice a gritos.. ¡coméme!. Me quedo a seguir tus fantasticas recetas, te invito a visitar mi blog, besos desde Cocina con Marta!!

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