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MAGDALENAS DE CALABAZA Y CANELA



Hoy es día 15, así que os traigo mi propuesta para “La recepta de 15 que este mes era una receta con un ingrediente muy típico de esta temporada, la calabaza.

Aquí se come mucho, pero donde realmente son los reyes de las calabazas es en USA y sobre todo ahora que se acerca Halloween. Hacen todo tipo de pasteles y postres con ella.
Esta receta es adaptada del libro The hummingbird bakery que me trajeron de New York, pero en vez de plátanos (la receta original es de plátanos y canela) he usado calabaza. El resto de los ingredientes y elaboración es exactamente igual.
El resultado son unos muffins grandes, consistentes y de textura húmeda con un rico sabor a canela. A mí el gusto de la canela me encanta, así que cualquier receta que lleve este ingrediente merece ser probada!!

Aprovecho para explicaros un proyecto que voy a llevar a cabo con Lenny del blog Cocina de muerte lenta bajo el nombre de Recet-a2. El día 5 de cada mes publicaremos una receta conjunta, una hará la versión original, y la otra personalizada pero sin perder la esencia de la misma.
Así podremos mostraros dos maneras de hacer la misma receta, que os parece?
Yo estoy super ilusionada y encantada de poder hacer esto con Lenny, ya que hace algún tiempo que la relación ha pasado a ser más cercana, y aunque vivamos lejos mantenemos un contacto constante que se está convirtiendo en amistad!!  :)

Bueno, vayamos con los muffins...



INGREDIENTES
  • 350gr de harina
  • 2.5gr de sal
  • 7.5gr de levadura
  • 2.5gr de bicarbonato
  • 30gr de canela en polvo
  • 160gr de azúcar
  • 375ml buttermilk
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 70gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 400gr de calabaza chafada

ELABORACIÓN
**Para hacer buttermilk casero
Para obtener la regla de tres con las medidas que vayamos a utilizar, las bases son 250ml de leche desnatada o semidesnatada y 1 tablespoon (15gr) de zumo de limón. A partir de aquí vamos calculando.
Echamos el limón a la leche y dejamos reposar durante 10 minutos. una vez pasado el tiempo mezclamos con una cucharita y ya está listo para usar.
En el blog El rincón de Bea lo explica perfectamente, clikar en el nombre y os enlazo.
*****
Mezclar la harina tamizada, el azúcar, la sal, el bicarbonato y la canela.
Batir la buttermilk, el huevo y el extracto de vainilla.

Añadimos la mezcla de ingredientes secos poco a poco hasta que esté todo bien integrado.
Ahora añadimos la mantequilla derretida (la derretimos en el micro y la dejamos enfriar) y incorporamos.

Cuando esté todo integrado, añadimos la calabaza con una cuchara de madera y mezclamos bien.
Llenamos los moldes elegidos y espolvoreamos un poquito de azúcar y canela por encima.
Horneamos a 170º durante 25-30min o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio.
A COMEEEEER!!! 


CONVERSATION

25 comentarios:

  1. Que buena pinta. Parecen deliciosos.
    COn tu permiso, me la guardo.
    Un beso.

    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  2. Quedan de un jugosos los muffins con calabaza... son la verdura idonea!

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  3. Deliciosos!!! me llevo un par para acompañar mi taza de té. Bss

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  4. Nunca he hecho muffins con calabaza y seguro que estan de vicio con el aroma a canela, este otoño caen fijo! un beso

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  5. Aun no he preparado postre con calabaza y viendo estos muffins me dan ganas de ponerme ya...se ven super ricos y el toque de canela me encanta. un besicoo

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  6. Qué pintaza!!, me los tengo que llevar, por cierto, suerte con ese nuevo proyecto. Mucho ánimo. Besos!!

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  7. Pues las dos cosas me parecen maravillosa, estos ricos muffins de calabaza, y ese proyecto que estoy segura que va a estar genial. Besicos

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  8. visca la carbassa i el dolç!!! quiina bona pinta nena. què et sembla si quan vinguis en portes uns quants??? jajjajajaja. petonets i bona nittttttttt

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  9. Hola Marina, mil gracias por tu visita, de verdad me alegró muchísimo, qué delicia de muffins, con esos ingredientes, deben tener un saabor extraordinario...
    Besos
    Esmeralda

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  10. Tienes un blog muy bonito...
    Ester

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  11. Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi blog y me alegra que lo hayas hecho porque así he podido descubrir tu rincón virtual :D del que me hago seguidora para no perderme ninguna de tus nuevas publicaciones.

    Unos muffins apetitosos! Besos

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    Respuestas
    1. jejejeje,,,,gracias guapa!!yo a partir de ahora también seré una asidua al tuyo...besitos

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  12. hola!
    que jugosos serán , me lo imagino, todavía no he preparado ninguna receta con calabaza.Gracias por pasar por mi blog, bs

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  13. Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte ,ya mismo me hago seguidora para no perderme nada de las fantasticas recetas que haces.
    Tambien tomo nota de la receta de los muffins el año pasado me anime hacer un bizcoxo de calabaza y ahora les encanta ,asi podre variar para que no se cansen.
    Te han quedado divinos y seguro que saben mejor.
    Bicos mil.

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  14. Los ojos me hacen chiribitas cuando veo algo con calabaza y si son muffins ni te cuento. Es que son irresistibles!!!
    Un besito

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  15. Hola Marina, no conocía tu blog y gracias a que me has visitado y has dejado un comentario, estoy por aquí de visita y viendo todas las cosas ricas que tienes. Me quedo y así sigo viendo, vale?. Ya sabes siempre seras bienvenida a mi blog, gracias y besos Ana

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  16. Seguro que la canela le va genial a la calabaza! Deliciosos muffins. Besitos!

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  17. unos muffins d ecalabza realemnte adictivos! un besazo

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  18. wowwwwwwwww me tengo que animar a hacerlos, se ven divinos y adoro la calabaza!! Bss y Feliz finde!

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  19. Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

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  20. ains pequeñina cómo me deleitas con estas recetas, ya te había comentado que me ha encantado todo: la receta, las fotos, la decoración... un acierto con aires country.
    Un abrazo guapa
    Lxx

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  21. ains pequeñina cómo me deleitas con estas recetas, ya te había comentado que me ha encantado todo: la receta, las fotos, la decoración... un acierto con aires country.
    Un abrazo guapa
    Lxx

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  22. Aaaaaiiii, que és hora de berenar, vull fer bondat després del viatge... i tu em poses aquesta temptació davant!! Quina pinta!!
    Moltes gràcies per participar!
    Petons
    Sandra

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