“Elmón de Juju” es un blog al que sigo desde mis inicios. Me encanta Judith y me encantan
sus recetas. Le tengo un cariño especial porque sus comentarios fueron también
unos de los primeros que me alegraban cuando publicaba alguna receta…y eso, no
tiene precio.
Procuro
no faltar nunca al reto mensual de “Memòries d’una cuinera” que tiene con su
hermana Moni del blog “Coses de Llàbiro”, porque también es como una tradición
para mí. Cuando tengáis un minuto, os recomiendo que visitéis ambos blogs,
porque son geniales!
Desde
que Judith presento esta tarta al reto “Comando Cheesecake” no me la saqué de
la cabeza hasta que la probé. El resultado es impresionante y la mezcla de
sabores increíble. La hice para el día de la madre y tuvo mucho éxito, así que
la recomiendo 100%.
INGREDIENTES
(para molde de 20cm)
- 200ml de nata para cocinar (es menos grasa)
- 100ml de leche
- 100ml de cachaça
- 100ml de zumo de lima
- 500gr de queso mascarpone
- 175gr de azúcar
- Piel rallada de una lima
- 200gr galletas tipo Digestive
- 100gr mantequilla
- 6 láminas de gelatina
- 200gr de mermelada de naranja
- Crocanti de almendra (en Mercadona lo venden)
ELABORACIÓN
Trituramos
las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una masa arenosa. La colocamos
en el fondo formando la base (nos podemos ayudar con el culo de un vaso).
Dejamos enfriar durante 1 hora en la nevera.
Mientras
preparamos la mezcla mezclando con unas varillas eléctricas la leche, la nata,
la cachaça, el queso, el azúcar y el zumo de lima. Lo batimos hasta que todos
los ingredientes estén bien integrados.
Vertemos
la mezcla en un cazo con la piel rallada de la lima y lo llevamos a ebullición
a fuego medio. En este momento añadimos las láminas de gelatina (previamente
hidratadas durante 8 min en agua fría).
Mezclamos
todo hasta que se deshaga y retiramos del fuego. Volcamos la crema en el molde,
dejamos templar a temperatura ambiente, y llevamos a la nevera un mínimo de 5
horas.
Decoramos
con la mermelada y el crocante de almendra….Y A DISFRUTAR!!!
O_o qué pedazo de cheesecake! Es increíble y para ahora que comienza el veranito la hace ideal para una fiesta en la terraza o en la playa... jejejeje ¿en dónde tendré la cabeza? jajajaja
ResponderEliminarUna aportación excelente al reto y un acierto de tu parte nena de dedicarle una entrada.
Un abrazo graaaande preciosa
Lxx
Que ricura!!! con ese licor tiene que saber de miedo.. me la apunto yo tambien. Besosss,
ResponderEliminartremenda tarta muy veraniega y refrescante,sin duda una gran tarta bien aromática.moderna y vistosa¡
ResponderEliminarBss
Amb un pastis de formatge sempre es té l'èxit assegurat, Marina!!! I aquest fa molt bona pinta. Petons.
ResponderEliminarQué receta más chula, ahora que por fin ya ha llegado el verano!!! me encanta!! beso
ResponderEliminarMarina ya he tomado nota para hacerla porque tiene una pinta estupenda,además de que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarLa receta genial y las imágenes ni te cuento,me encantan las fotos que haces en tus recetas,son increíbles.
Gracias por compartirlo con nosotr@s y besos desde Granada!!
Que tarta tan rica! Además fresquita ahora para el verano :)
ResponderEliminarUn besote :)
Marina,la tarta te quedó genial,he tomado nota para hacerla porque me encantan las tartas de queso y la combinación ésta debe de ser fantástica.
ResponderEliminarLas imágenes preciosas,me encantan no sólo las recetas así que.....
Por cierto las copas divinas,de dónde son?
Besos y gracias por compartirlo con nosotr@s!!
Hola guapa!! Muchas gracias...las xopas son una bonita herencia de mis bisabuelos...son bonitas verdad??? :-)
EliminarPrueba esta tarta porque es mortal!!
Besitos
ficou linda e com sabor a caipirinha tem que ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Madre mía que pinta tiene, yo quiero un trozo.
ResponderEliminarbesos
Bueno no, lo siguiente!! Me ha encantado!! Con ese toque de caipiriña! Guauuuu Me encanta para el verano, así que la guardaré a buen recaudo para no olvidarme de hacerla cuando apriete el sol!
ResponderEliminarUn abrazo!!
¿Qué será lo que tiene el queso para que nos gusten tanto sus tartas? Esta tuya es increible, ¡me encanta el eoque de la mermelada!
ResponderEliminarUn saludo
Cristina
Pues me encanta cómo ha quedado por arriba, como en cristalitos. Un rico postre de domingo... Un besote.
ResponderEliminartodo lo que lleva algo de licor y algo de queso me chiflaa!! y más aun en verano! que rico! besos
ResponderEliminarLa probé el día de la madre... divina, muy rica y muy refrescante.
ResponderEliminarComo todo lo que hace Marina, recetas propias, ajenas, heredadas, pilladas al vuelo en cualquier parte... todo en sus manos se vuelve especial. Hace fotos preciosas, en eso también es heredera de tradición familiar. Qué voy a decir si soy su madre? que es la mejor del mundo, en todo.
Las copas lucen una barbaridad. Petonets
menuda pasada de tarta! las tartas de queso me encantan, pero con ese toque de cahiporiña debe ser una gozada..te quedo preciosa! un besote
ResponderEliminarEspectacular, Marina! Se come con la vista. La judith i la moni són un encant, sí, i la feina que fan al Memòries d'una cuinera és molt enriquidora! no ho sabia, que fossin germanes...
ResponderEliminaroeeeeeeee, m'alegro moltíssim que us hagi agradat!!! ara ja saps, el proper cop que la facis la pots fer de mojito, daikiri... :) un petonet molt fort i gràcies per les teves paraules! me l'emporto pel FB!!! :)
ResponderEliminarEsta tarta es super atractiva y veraniega, wow que ganas de probarla! besitos
ResponderEliminarPeazo de recetón que te acabas de marcar!!!, Me encanta. Bss
ResponderEliminarOhhhh
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso...en todas sus versiones!!!
Te ha quedado genial.
Besos.
Raquel
Mare meua Marina!!! Quina pinta!!! Aquesta tarta la faré segur ja que a casa meva agraden molt i és molt adequada per l'estiu. Les fotos espectaculars, ets una artista! Ole tú! Petonets,
ResponderEliminarMe caigo muerta! Que maravilla de tarta, simplemente genial! Esta la tengo que hacer. Un besazo!
ResponderEliminarque maravillosa mezcla, felicidades.
ResponderEliminarqueda preciosa y de sabor tiene que ser una pasada, bsts
ResponderEliminarUna preciosidad de tarta, esta la tengo que hacer que me ha picado el gusanillo.
ResponderEliminarTienes un blog precioso, con tu permiso me quedo aqui.
Te invito a que te pases por el mio.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Una tarta espectacular, para estos calores me encanta¡¡
ResponderEliminarUn beso grande guapísima, espero verte este verano cuando vengas ;-)
¡Qué combinación más rica! Con la fascinación que siento por las tartas de queso, que las tengo que probar todas, esta caerá sí o sí en mi recetario. Dudo que me quede con un aspecto tan increíble, pero seguro que estará buenísima!
ResponderEliminarBesos
Brutal! Te ha quedado de lujo. Un beso!
ResponderEliminarImpresionante...................un bico
ResponderEliminarCielo santoooo! Quiero un cachitoooooooo! jeje. Besos!
ResponderEliminar¡Marina! ¡Cuánto tiempo! Estoy liada con los exámenes y no he tenido tiempo de pasar por aquí. Esta receta tiene una pinta estupenda, me gustan todo tipo de tartas de queso, son mis favoritas. ¡Mmm... qué rico!
ResponderEliminarUn besito guapísima y espero que todo te vaya muy bien ;-)