Bueno chicos!! El lunes San Juan y yo con estos pelos!! J
En Cataluña es típico la noche del 23 de Junio hacer hogueras, tirar muchos petardos y comer coca con cava para celebrar la noche más larga del año.
Hay una gran variedad de cocas a elegir: de llardons y piñones, de brioche y crema con fruta confitada, de cabello de ángel…y esta que os traigo hoy es la coca de Llavaneras. Súper fácil de preparar y con un resultado divino!
Yo las he hecho en versión individual, y con estos ingredientes han salido 10 unidades. La crema pastelera es la que siempre hago desde que la probé en los Pasteis de Belem, fácil, rápida y muy rica.
Tomad nota:
INGREDIENTES
2 planchas de hojaldre
Crema pastelera
2 claras y una yema
Piñones y azúcar
ELABORACIÓN
Para elaborar la crema pastelera clikar aquí. Yo siempre la hago la noche anterior, y cuando está fría la meto en la nevera hasta su uso.
Partimos las planchas por la mitad a lo largo y cada parte en cinco trozos.
Pincharemos con un tenedor todo el hojaldre. En una de las partes pondremos la crema, y el lado contrario lo estiraremos un poco más para que quede más grande la parte de arriba. De este modo lo cerraremos a modo de libro y evitaremos que sobresalga la crema.
Cuando los tengamos todos, prepararemos un merengue batiendo las claras muy firmes. Cuando estén listas, añadimos la yema y la incorporaremos con movimientos envolventes con una espátula.
Colocamos el merengue encima de las cocas. Tiramos piñones por encima y espolvoreamos mucho azúcar.
Horneamos a 180º durante alrededor de media hora o hasta que veamos que están suficientemente dorados.
A comérnoslas todas!!! J
Mai esta de més una altra pasteta dolça. Aquesta no la conneixia i la verita és que fa molt bona pinta i fàcil de fer. Doble bona la coca. Petons i bona revetlla.
ResponderEliminarMe quedé con la coca anterior que hiciste pero es que éstas también me gustan, así que me las vuelvo a quedar, y las hago el domingo.
ResponderEliminarBsts
Te haría caso con gusto, no lo dudes, y me las comería todas sin rechistar. De este año no pasa que haga alguna coca, ya veré cual elijo, pero las tuyas me han encantado.
ResponderEliminarQué ricas!!!
Besotes, mi niña.
Ficaram tão lindas.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que rica coca...esta tiene una pinta espectacular, aunque no la he catado nunca y tu paso a paso genial!!!
ResponderEliminarAnte la variedad a mi me gusta también la de llardons...ummm que rica ;-)
Besos.
Raquel
hojaldre, crema pastelera y piñones. solo con eso ya me has convencido para que los prepare en casa. qué ricos!
ResponderEliminarMe encanta la idea de hacer las cocas con hojaldre e individuales! y además con crema, mmm!! Feliz noche de San Juan!
ResponderEliminarFácil de preparar y con unos ingredientes que debe quedar deliciosa!!
ResponderEliminarQue paséis una fantástica y mágica noche de San Juan
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
amb hojaldre esta tan bona la coca!! m'encanta! petons
ResponderEliminarQué pintaza! No conocía esta receta pero desde ya me la llevo al recetario para poder probarla!
ResponderEliminarBesos
Es mi preferida, yo la preparo cada año, es tan rica!!!!!!!!!!!!!!! Besitos y feliz verbena
ResponderEliminarUmmm ésta si que me gusta!! en casa la hacemos parecida... pero me apunto tu receta también para variar un poco!! Feliz verbena Guapa!!
ResponderEliminarUn besete y a disfrutarlo!!
Bien sencilla y bien buena,je,je.
ResponderEliminarPor dios!! que bueno, ahora no me pongo que es muy tarde pero mañana cuando me levante saco el hojaldre del congelador. ayyyyy, qué hambre!!
ResponderEliminarQue ricas haces las cocas, esta te ha quedado de cine, y su presentacion es una preciosidad. Mil besicos
ResponderEliminarHoy es el día de las cocas! Pues esta también tiene una pinta ideal, tendré que hacerlas todas, je, je, un besote!
ResponderEliminarCarmela de los Dulces de Lía
Uuuuyyy, vaya cosita rica nos presentas.
ResponderEliminarVolverá a menudo para no perderme nada.
Un saludo.
Hola Marina,
ResponderEliminarQué monadas de cocas, me encanta que sean versión individual. A ver si me pongo a preprarar de verdad algunas de las tantas que ya has subido. El detalle de la clara por encima me encanta.
Estupenda receta como siempre,
Besos miles mi niña
Lxx
Que rica te ha quedado, me encanta esta coca es mi preferida junto a la de chicharrones, se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo soy más de cocas que de petardos, la verdad. Estas individuales me parecen monísimas y tienen que estar para empezar a comer y no parar. Un besote.
ResponderEliminarQué coca tan deliciosa, me encanta la presentación y el relleno ni te cuento. Besos
ResponderEliminarAla, yo estas cocas no las he probado, y tienen una pinta riquísima!!
ResponderEliminarTe has dejado una cosa típica de Sant Joan: tener resaca el 24 por la mañana jejeje
Un besote guapa!!!
Pues aunque ya se ha pasado la noche de San Juan supongo que esta coca seguirá siendo igual de rica, de noche o de día, y con esos piñones que me encantan.
ResponderEliminarBss
Cristina