MENU

PANNACOTTA DE CHOCOLATE Y CERVEZA NEGRA (Guinness&chocolate pannacotta)


Algo muy rápido, sencillo y bueno para celebrar el Día de San Patricio.
Día celebrado a nivel mundial por todos los irlandeses, día del color verde y como no, día para disfrutar de su gastronomía en la que se incluye la cerveza negra.
Me encanta usar la cerveza Guinness en la cocina, tanto en platos salados como dulces. Una de mis tartas preferentes en cenas con amigos es la famosa Tarta Guinness, y para variar este año os traigo una rica pannacotta cubierta de crema de queso dulce que simula una pinta irlandesa.

INGREDIENTES (4 mini vasitos)
  • 200ml de nata para montar
  • 100ml de cerveza Guinness
  • 100gr de chocolate Nestlé Postres
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina “cola de pez”
  • 1 chorrito de vainilla
**Cobertura
  • 3 cucharadas de queso mascarpone
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada colamada de azúcar glass tamizado.



ELABORACIÓN
Hidratamos la gelatina en agua muy fría durante 10 minutos y escurrimos. Reservamos.
En un cazo ponemos la nata, la cerveza y el azúcar a fuego lento y vamos dando vueltas hasta que infusione y el azúcar se disuelva.
En un recipiente grande ponemos el chocolate a virutas pequeñas o rallado y vamos echando la mezcla anterior poco a poco removiendo con unas varillas manuales para que se funda y se integren todos los ingredientes.
Por último ponemos la gelatina y seguimos removiendo hasta que se disuelva por completo.
Disponemos la mezcla en los recipientes seleccionados. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y llevamos a la nevera hasta que cuaje. Un mínimo de 3 horas, pero yo siempre lo preparo el día anterior.
Antes de servir, mezclamos el queso mascarpone con la leche y el azúcar tamizado hasta que se forme una crema suave pero con cuerpo.
Poner encima de los vasitos simulando la espuma de la cerveza.


CONVERSATION

19 comentarios:

  1. Waouuuu Marina esto tiene que estar buenísimo y eso que no soy muy de panacottas pero esta me llevo
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  2. Muy buena pinta!!, tomo nota. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta como te ha quedado, con esa nata/espuma que se desparrama sin desparramarse...
    Tiene que estar bueno este postre...
    Feliz Sant Patrick!

    ResponderEliminar
  4. ainsssssssssss como me gusta como te ha quedado , espectacular niña. muy muy rico. besotes!!

    ResponderEliminar
  5. Esta pannacotta además de rica te ha quedado simpática, ese parecido con la pinta irlandesa pero en dulce es original y vistoso. Estupenda para una celebración.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Adorei essa panna-cotta,tanto pelos ingredientes como pelo delicioso aspecto
    Bj

    ResponderEliminar
  7. Ummm que cosa mas rica, ese vasito dice comeme, con esa espumilla, delicioso!!!!!!!!!! Besotes

    ResponderEliminar
  8. Que rico! Me encanta la tarta Guinnes, la he hecho en un par de ocasiones y nos encanta. Así en vasitos está muy bien presentada y se ve fantástica. La pannacotta es una mis perdiciones, me gusta mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Cómo presta celebrar el día de San Patricio así, con cosas ricas y sencillas =)
    Me la anoto.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  10. Tengo esta receta pendiente y me lo acabas de recordar... no sé como todavía no la he hecho!!! tiene que estar de vicio....!!!

    Mil besos guapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Que original, la tengo que probar, asi que con tu permiso me llevo la receta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Quien le puede decir que no a un postre de chocolate??? Yo no desde luego.
    Besitos, Mercè.

    ResponderEliminar
  13. Que panacotta más original y bien presentada, queda muy bien así medio desparramada que digo yo. Soy muy fan de los postres de vasito. Bss

    ResponderEliminar
  14. Que bonita y acertada presentación, además debe de estar de muerte!!
    petonets

    ResponderEliminar
  15. Pannacotta con chocolate y cerveza mmmnn menuda mezcla tan explosiva, que buena receta!! besos

    ResponderEliminar
  16. ¿y esto? vaya pecado mortal... esto es para no compartirlo con nadie y morir lentamente mientras lo comes... de placer!!!

    ResponderEliminar
  17. Qué cosa más rica! Y muy original ese acabado imitando a la tarta.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Tiene que estar deliciosa.

    ResponderEliminar
  19. Anónimo9/5/14 09:37

    Qué chula. Me ha encantado la receta y tu blog. Con tu permiso me quedo por aquí :)

    ResponderEliminar

Instagram