POSTRES
PANNACOTTA DE CHOCOLATE Y CERVEZA NEGRA (Guinness&chocolate pannacotta)
Algo muy rápido, sencillo y bueno
para celebrar el Día de San Patricio.
Día celebrado a nivel mundial por
todos los irlandeses, día del color verde y como no, día para disfrutar de su
gastronomía en la que se incluye la cerveza negra.
Me encanta usar la cerveza
Guinness en la cocina, tanto en platos salados como dulces. Una de mis tartas
preferentes en cenas con amigos es la famosa Tarta Guinness, y para variar este
año os traigo una rica pannacotta cubierta de crema de queso dulce que simula
una pinta irlandesa.
INGREDIENTES (4 mini vasitos)
- 200ml de nata para montar
- 100ml de cerveza Guinness
- 100gr de chocolate Nestlé Postres
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 hojas de gelatina “cola de pez”
- 1 chorrito de vainilla
**Cobertura
- 3 cucharadas de queso mascarpone
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada colamada de azúcar glass tamizado.
Hidratamos la gelatina en agua
muy fría durante 10 minutos y escurrimos. Reservamos.
En un cazo ponemos la nata, la
cerveza y el azúcar a fuego lento y vamos dando vueltas hasta que infusione y
el azúcar se disuelva.
En un recipiente grande ponemos
el chocolate a virutas pequeñas o rallado y vamos echando la mezcla anterior
poco a poco removiendo con unas varillas manuales para que se funda y se
integren todos los ingredientes.
Por último ponemos la gelatina y
seguimos removiendo hasta que se disuelva por completo.
Disponemos la mezcla en los
recipientes seleccionados. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y llevamos a
la nevera hasta que cuaje. Un mínimo de 3 horas, pero yo siempre lo preparo el
día anterior.
Antes de servir, mezclamos el
queso mascarpone con la leche y el azúcar tamizado hasta que se forme una crema
suave pero con cuerpo.
Waouuuu Marina esto tiene que estar buenísimo y eso que no soy muy de panacottas pero esta me llevo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Muy buena pinta!!, tomo nota. Un beso!!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, con esa nata/espuma que se desparrama sin desparramarse...
ResponderEliminarTiene que estar bueno este postre...
Feliz Sant Patrick!
ainsssssssssss como me gusta como te ha quedado , espectacular niña. muy muy rico. besotes!!
ResponderEliminarEsta pannacotta además de rica te ha quedado simpática, ese parecido con la pinta irlandesa pero en dulce es original y vistoso. Estupenda para una celebración.
ResponderEliminarUn beso.
Adorei essa panna-cotta,tanto pelos ingredientes como pelo delicioso aspecto
ResponderEliminarBj
Ummm que cosa mas rica, ese vasito dice comeme, con esa espumilla, delicioso!!!!!!!!!! Besotes
ResponderEliminarQue rico! Me encanta la tarta Guinnes, la he hecho en un par de ocasiones y nos encanta. Así en vasitos está muy bien presentada y se ve fantástica. La pannacotta es una mis perdiciones, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Cómo presta celebrar el día de San Patricio así, con cosas ricas y sencillas =)
ResponderEliminarMe la anoto.
Un besote!!
Tengo esta receta pendiente y me lo acabas de recordar... no sé como todavía no la he hecho!!! tiene que estar de vicio....!!!
ResponderEliminarMil besos guapa y feliz semana
Que original, la tengo que probar, asi que con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Quien le puede decir que no a un postre de chocolate??? Yo no desde luego.
ResponderEliminarBesitos, Mercè.
Que panacotta más original y bien presentada, queda muy bien así medio desparramada que digo yo. Soy muy fan de los postres de vasito. Bss
ResponderEliminarQue bonita y acertada presentación, además debe de estar de muerte!!
ResponderEliminarpetonets
Pannacotta con chocolate y cerveza mmmnn menuda mezcla tan explosiva, que buena receta!! besos
ResponderEliminar¿y esto? vaya pecado mortal... esto es para no compartirlo con nadie y morir lentamente mientras lo comes... de placer!!!
ResponderEliminarQué cosa más rica! Y muy original ese acabado imitando a la tarta.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarQué chula. Me ha encantado la receta y tu blog. Con tu permiso me quedo por aquí :)
ResponderEliminar